В ЯТТС состоялся практический мастер-класс технолога «Barry Callebaut»

1 июня в рамках сетевого взаимодействия с индустриальным партнером ООО «Инко-Трейд» на базе Якутского технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева в специализированном центре компетенций «Кондитерское дело» состоялся практический мастер-класс с приглашением регионального технолога «Barry Callebaut» Ксении Наместниковой. «Barry Callebaut» — группа компаний, которая является мировым производителем шоколада и какао-продуктов.

 

Программа мастер-класса включала приготовление восьми видов кондитерских изделий (торты, десерты, трюфели). В мастер-классе приняли участие мастера производственного обучения Усть-Алданского техникума, Республиканского техникума-интерната профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов, педагоги и работники техникума Якутского технологического техникума сервиса и работодатели.

 

«Продукцию Barry Callebaut знают собственно все, ведь каждое четвертое шоколадное изделие в мире сделано из нашей продукции. Во-первых, я очень рад, что в техникуме готовят будущих кулинаров, в том числе на нашей продукции. Также было очень приятно, когда я пришел и увидел ваши запасы, нашу классику шоколада Callebaut и какао-масла, то есть это значит, что ваши выпускники уже умеют работать над самым массовым и, на мой взгляд, самым лучшим шоколаде в мире. Второе, что я хотел бы отметить, это ваше техническое оснащение. Мы периодически проводим мастер-классы и используем базы различных техникумов, и вы, наверное, первый техникум, куда мы пришли и у вас есть инструментов и приборов больше, чем нам нужно. Это очень круто, очень приятно работать в таком оборудованном помещении. В Якутске мы нашли здесь партнёра и это компания Инко-Трейд, раньше у нас не было официального дистрибьютора по продукции. Поэтому мы очень рады, что нашли здесь партнёра, а также познакомились с вами, где действительно имеется очень качественная и подготовленная площадка», – поделился своими впечатлениями Николай Ковалев, региональный менеджер по Дальнему Востоку Barry Callebaut.

 

«Мне очень понравился ваш техникум, всё оборудовано, всё идеально, максимально всё есть для полноценного мастер-класса. В самом мастер-классе рецептуры были подобранны так, чтобы было интересно сочетание, и посмотрели много разных текстур, где используется шоколад и какао-порошок, максимально все возможные проявления шоколада, куда можно его использовать. Поэтому, я думаю все остались от мастер-класса довольны и получили нужную информацию», – отметила Ксения Наместникова, региональный технолог г. Новосибирск.

 

«Компания Инко-Трейд является на территории Республики Саха (Якутия) одним из крупнейших поставщиков, мы готовы покрывать потребности ресторанов, кафе, отелей. Если к нам поступают какие-то запросы, мы готовы привозить ту продукцию, которая не представлена на территории республики. Мы постоянно проводим различные мастер-классы с приглашением сильных экспертов, профессионалов своего дела. Для того, чтобы наша профессиональное сообщество кондитеров, поваров, всех тех, кто связывает свою жизнь в данном случае кондитерской сферой, могли эти знания впитывать и работать на хорошем качественном материале, всё то, что продается у нас. Компания Инко-Трейд, дает возможность приобретать качественные товары по оптимальным ценам», – обозначил Вячеслав Минченко, руководитель отдела продаж Инко-Трейд.

 

Источник: Якутский технологический техникум сервиса им. Ю.А. Готовцева

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности