Популярные среди детей бургеры готовятся с использованием подходов и технологий производств правильного питания
В школьном меню учащихся Якутска появился ПП-фастфуд. Популярные среди детей бургеры готовятся с использованием подходов и технологий производств правильного питания.
Пока такое нововведение доступно для учащихся школы № 39 им. Н. И. Шарина, Якутского городского лицея и Дворца детского творчества им. Ф. И. Авдеевой, оператором питания которых является Центр ресурсного обеспечения города Якутска.
«Не секрет, что дети просто обожают фастфуд, и им сложно угодить традиционными полезными блюдами. Поэтому мы и задумались, почему бы не ввести меню школьной столовой правильный фастфуд. Бургер “Школьник” уже получил массу восторженных отзывов от детей. При этом все требования к производству детского питания соблюдены. Говяжья котлетка не жарится на масле, как в обычном общепите, а готовится на пару в пароконвектомате. Не используем никаких усилителей вкуса и приправ. В соусе — никакого майонеза, только сметана малой жирности», — рассказала главный технолог Центра ресурсного обеспечения Анастасия Боярская.
Помимо бургеров, школьникам планируют подавать фишбургеры с рыбной котлетой на пару, ПП-пиццу без пшеничной муки на основе овсяных хлопьев или творога и с овощной начинкой, диетические наггетсы.