Правительство РФ в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ утвердило типовые условия контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее – Типовые условия).
Документ предусматривает ряд обязанностей заказчика и исполнителя контракта, в том числе требования к порядку оказания услуг, качеству пищевой продукции. В частности, исполнителю запрещается исключать из меню горячего питания, в том числе при замене пищевой продукции. Также при оказании услуги должны использоваться оборудование, инвентарь, посуда, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания населения. При этом заказчик обязан предоставить исполнителю право пользования имуществом, необходимым для оказания услуг, в случае, если объектом закупки является приготовление и раздача пищевой продукции с использованием указанного имущества.