Образовательная программа Якутского технологического техникума сервиса прошла профессионально-общественную аккредитацию

11 октября Кузбасская торгово-промышленная палата провела очную экспертизу в формате видео-конференц-связи профессиональной образовательной программы «Повар, кондитер» Якутского технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева.Кузбасская ТПП, одна из немногих территориальных палат за Уралом, которая с 2014 года развивает данное направление, с 2017 года стала проводить процедуру аккредитации и в других регионах. В частности, уже проведены подобные процедуры в Хакассии, Ямало-Ненецком АО, в Калининграде. В мае этого года была получена заявка от Якутского технологического техникума сервиса, после которого его включили в график на 2022-2023 учебный год, отметила Татьяна Кочина, руководитель Центра развития квалификаций Кузбасской ТПП.

В качестве экспертов выступили Наталья Соляник, завкафедрой пищевых технологий и индустрии питания Колледжа промышленных, информационных технологий и права ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», и Людмила Тюлюкова, исполнительный директор ООО «Сладкий Дом и К» (г. Новокузнецк). В течение трех недель они анализировали профессиональную образовательную программу техникума, присланную документацию, видеоотчет о состоянии материально-технической базы в реализации программы. В рамках видео-конференц-связи, которая была организована 11 октября, директор Якутского технологического техникума сервисаОльга Кокош выступила с презентацией образовательной организации и ответила на вопросы экспертов.

Кузбасские эксперты отметили высокий уровень материально-технического оснащения техникума, обеспечивающий проведение всех видов профессиональной подготовки, лабораторной, практической работы, а также опыт дуального обучения с 2014 года. Дуальное обучение по направлению повар, кондитер реализуется на ведущих предприятиях питания города Якутска.

Особым достижением техникума, по мнению экспертов, является открытие собственного производственного предприятия с возможностью реализации продукции в точках общественного питания столицы Якутии. На этом производстве трудятся выпускники аккредитуемой программы, в том числе выпускники с ограниченными возможностями здоровья.

Как было сказано Татьяной Кочиной на процедуре подведения итогов, опыт техникума, достойный транслирования на другие регионы, – это тесное сотрудничество с профессионально-образовательным кластером «Индустрия гостеприимства», в котором техникум выступает как головное учебное заведение. Помимо образовательных организаций профессионального и высшего образования в кластер также входят Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия) и предприятия общественного питания республиканской столицы.

По итогам было принято единогласное решение о профессионально-общественной аккредитации программы «Повар, кондитер» Якутского технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева.

 

 

 

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности